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ラーメン 竹岡屋 久米川店 炙りチャーシュー 魚介節系
住所 東京都東村山市栄町1-22-8
TEL 042-399-0150
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店名 ラーメン 竹岡屋 久米川店 炙りチャーシュー 魚介節系
説明 魚介節系の極みWスープとこだわり麺、炙りチャーシューがつくりだす竹岡式ラーメン
東村山、久米川駅からほど近く、新青梅街道沿いにあるラーメン店。竹岡屋の「竹岡」とは、千葉県の内房周辺のご当地ラーメンとしてつくられている竹岡式ラーメンからきています。ベースとなるスープには、銚子産の濃口醤油を使用。豊富なコクと旨味が特徴です。「昔ながらの中華そば」のテイストの一杯にするために、鶏ガラを弱火でじっくり煮込み、透き通る清湯(チンタン)ベースに仕上げます。そしてもう一つの味の決め手は魚介節。独自の魚粉を合わせることで深い味わいのスープに。このWスープに加え、一枚一枚丁寧に作業する炙りチャーシューが竹岡屋のこだわり。肉、炊き上げ、熟成、そして絶妙な炙り加減が作り上げています。
住所 東京都東村山市栄町1-22-8
電話番号 042-399-0150
営業時間 【平日・祝前】
ランチ 11:00〜15:30【平日・祝前】
ディナー 17:30〜00:00【土・日・祝】
11:00〜00:00
アクセス 西武新宿線「久米川」駅徒歩5分
定休日 無休
駐車場 あり
13台
オススメ
予算 【通常】700円【ランチ】700円
雰囲気
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