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スポット情報
スポット名 | 盛絽屋 |
説明 | 緑溢れる閑雅な雰囲気で楽しむ昔ながらの製法を守ったそば。鴨せいろが人気です。
中野、高円寺のほぼ等距離に位置する早稲田通り沿いにOPENした『盛絽屋』。コンセプトは「昔ながらの蕎麦本来のもつ味を提供すること」。自慢の蕎麦は北海道を中心に、国内産最上級のそば粉を使用して江戸そば本来の製法を守っています。つゆは約2ミリの厚い鰹節や鯖節を使ったコクのある辛口を使用。そのつゆの原料となる「かえし」も土で埋めた木箱で寝かせるというこだわりよう。人気の鴨せいろや、刺身用のイカを使ったイカ天冷しそばのほか、四季折々の食材を使った「季節のメニュー」も好評です。 |
住所 | 東京都中野区野方1-42-20 |
電話番号 | 03-3389-8778 |
営業時間 | 【月・火・木〜日】
ランチ 11:00〜15:00【月・火・木〜日】 ディナー 17:00〜21:00 (L.O.20:40) |
アクセス | JR高円寺駅北口より徒歩10分。環七・大和陸橋より早稲田通りを中野方面へ。 |
定休日 | 水曜日 水曜日が祝日の場合は営業いたします。(その場合は木曜日休み) |
駐車場 | あり
近隣のコインパーキングをご利用下さい。 |
オススメ | |
予算 | 【通常】1500円【ランチ】1500円 |
雰囲気 |
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